viernes, 1 de abril de 2011

Lasaña vegetariana



INGREDIENTES


9 placas de lasaña precocidas
1 berenjena
200 g. de champiñón
2 tomates maduros
1 manojo de espárragos trigeros
50 g de queso parmesano (o cualquier otro queso rallado)
2 vasos de leche
50 g, de mantequilla
30 g. de harina.
1 pizca de nuez moscada
Pimienta negra
Aceite
Sal

PREPARACIÓN

Lava, pela y corta la berenjena en rodajas, quita la parte dura de los espárragos, corta los champiñones en láminas y pela y corta los tomates en daditos.

Cuece la berenjena en una olla de agua hirviendo con sal y, en otra olla, hacemos lo mismo con los espárragos. En una sartén sofreímos los champiñones y los sazonamos. Remojamos las placas de lasaña, las escurrimos y las dejamos secar.

Para hacer la bechamel fundimos la mantequilla en una sartén, doramos la harina y vertemos la leche sin dejar de remover hasta que la salsa espese. Añadimos la nuez moscada, la sal y la pimienta.

En una fuente de horno disponemos una primera capa con las placas de la lasaña, encima colocamos las verduras y un poco de bechamel; encima colocamos otra capa igual y sobre esta otra más solo compuesta por placas de lasaña y el resto de la bechamel. Espolvoreamos con el queso.




Horneamos 15 minutos.

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