domingo, 1 de abril de 2012

Conejo al ajo cabañil

INGREDIENTES:

- Un conejo de 1kg aproximadamente
- 1 kg de patatas
- Una cabeza de ajos
- Un vasito de vinagre
- Aceite de oliva
- Sal.

ELABORACIÓN

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas para evitar que se nos rompan al juntarlas con el conejo. Sazonamos y las freímos en abundante aceite de oliva (hay quien prefiere freír las patatas en aceite de girasol para que quede más ligero) hasta que las tengamos doradas. Las sacamos y reservamos.

Ahora cortamos el conejo en trozos no muy pequeños, aunque también podemos comprarlo cortado a nuestro gusto, sazonamos.
En la misma sartén donde hemos frito las patatas vertemos el conejo y lo freímos hasta que nos quede crujiente, doradito, pero sin arrebatarlo.

Este es otro paso importante de la receta, elaborar un "majao" sustancioso y con su sabor característico.
Para ello ponemos en un mortero la cabeza de ajos y la picamos, ayudándonos con una pizca de sal para evitar que salten. Una vez picaditos los ajos añadimos el vaso de vinagre y mezclamos.

Sólo nos falta mezclar todos los ingredientes que tenemos preparados. Lo haremos en la sartén donde tenemos el conejo, le echamos el majao y mezclamos bien. Finalmente incorporamos las patatas y les damos una última vuelta, con cuidado de no romperlas.
   
Apartamos y listo para comer.

RECETA SACADA DE; http://www.regmurcia.com/servlet/s.Sl?sit=c,543,m,1216&r=ReP-20924-DETALLE_REPORTAJESABUELO


5 comentarios:

  1. Tiene una pinta espectacular, niña!!

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  2. Y con el vinagre no queda un poco fuerte?

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  3. Es un plato fuerte pero sabroso y delicioso... le da un sabor asombroso. Yo es que adoro el vinagre...

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  4. No, si a mí también me gusta, sobre todo en calderetas y demás.

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