INGREDIENTES
4 huevos
3 tomates maduros
1 ajo
50 g. de atún en conserva
100 g. de queso rallado
1 pizca de nuez moscada
Aceite
Sal
Para la bechamel
1 cucharada de harina
1 vaso de leche
40 g de mantequilla
Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Cocemos los huevos en agua durante 10 minutos. Los dejamos enfriar.
Preparamos la bechamel: tostamos la harina con la mantequilla, añadimos la leche (caliente), la sal y la pimienta. Removemos hasta que espese.
Pelamos los huevos, los partimos por la mitad a lo largo y retiramos las yemas. Rallamos los tomates, picamos el ajo y lo sofreímos todo en una sartén con aceite.
En un plato hondo preparamos un picadillo con el sofrito, el atún, las yemas, la nuez moscada y la sal. Rellenamos los huevos con la mezcla y los ponemos en una fuente de horno. Vertemos la bechamel. Espolvoreamos con queso rallado y horneamos con el gratinador encendido hasta que se doren.
Truco; si vemos que mientras los huevos están cociendo, estos se abren y se empieza a salir la clara tenemos dos opciones; o bien los sacamos una hora antes de la nevera para dejarlos que se pongan a temperatura ambiente o, echamos un chorrito de vinagre en el agua de la cocción. La grieta desaparecerá por sí sola.
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