domingo, 13 de noviembre de 2011

Tarta de leche condensada y lima

INGREDIENTES

1 bote de leche condensada
Dos limas
5 huevos
Galletas
Mantequilla
Azúcar
Sal

PROCEDIMIENTO

 Para hacer la base de la tarta metemos un buen puñado de galletas tipo María en una bolsa y las machacamos hasta convertirlas en polvo de galletas. En un recipiente para microondas derretimos la mantequilla y la mezclamos con el polvo de galletas hasta formar una masa homogénea que podamos extender por la superficie del molde.

Para el relleno, echamos el bote de leche condensada en un bol y agregamos 5 yemas de huevo y el zumo de las dos limas. Vertemos la mezcla sobre la base.

Llevamos al horno a 175º durante 20 minutos.

Posteriormente batimos las claras de huevo con azúcar y un punto de sal hasta montarlas y decoramos la tarta espolvoreando con azúcar por encima del merengue. Metemos en el horno de nuevo con el gratinador para que el merengue se tueste ligeramente.

1 comentario:

  1. Ali, de cuánto es el bote de leche? 250g?

    Y cuánto azúcar más o menos hay que poner a las claras?

    Nunca he hecho tartas, se nota no? XD

    ResponderEliminar