INGREDIENTES (para 12 personas aprox.) Tiempo: 1:30 h aprox.
5 tazas (grandes) de café (Nescafé Classic o similar)
5 huevos
6 cucharadas de azúcar
500 grs. de queso mascarpone
400 ml. de nata montada
3 cucharadas de licor de Gloria (o cualquier licor dulce)
100 bizcochos (yo uso estos)
Una tableta de chocolate negro 70% cacao (o cacao en polvo)
PREPARACIÓN
Separamos las yemas de las claras. Mezclamos las yemas con el azúcar, moviendo rápido y fuerte con una cuchara.
Agregamos el mascarpone a la mezcla anterior, mezclamos un poco, no es necesario mezclar del todo.
Montamos las claras a punto de nieve.
Montamos la nata (la temperatura para montar más fácilmente tiene que ser la que ponga en el envase de la nata y usar un recipiente de acero inoxidable).
Agregamos las claras montadas y la nata a la mezcla del mascarpone y las yemas, añadimos el licor y removemos con la varilla pastelera de la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea.
Picamos el chocolate con la picadora de la batidora, y lo dejamos al gusto, con trocitos más grandes o casi polvo.
PARA MONTAR EL TIRAMISÚ
(Yo uso dos tarteras de plástico cuadradas de 3.000 ml. cada una)
Disponemos una capa de bizcochos, mojados previamente en el café (una pasada rápida por el café). Se pone sobre ellos una capa de la crema de queso (6 cucharadas aprox.) y se extiende, se espolvorea el chocolate. Repetir esta operación hasta rellenar el recipiente.
En cada capa disponemos los bizcochos en dirección contraria a la anterior capa.
(50 bizcochos en cada tartera si usáis unas iguales que las mías).
Introducir en el frigorífico como mínimo 2 horas.
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