miércoles, 23 de marzo de 2011

Ragoût de Ternera

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 1 Kg. de carne de ternera cortada en trozos (preferiblemente pedir morcillo, falda)
  • 1 pellizco de tomillo y romero
  • 1 bote de guisantes
  • 100 gr de champiñon
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 Cebolla grande
  • 1/2 Kg zanahoria
  • 2 tomates maduros
  • 1 vaso de coñac
  • 1 vaso vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Un par de ajos
  • Una pizca de pimentón de la Vera
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua

PREPARACIÓN
Primero de todo se debe de arreglar la carne. Se pasa por sal y pimienta, y en un sartén le vamos a dar un par de vueltas. Si se añaden unas hierbas aromáticas darán mejor gusto. Tras rehogar
la carne, la dejaremos reservada en una cazuela.
En una sartén, pochamos las verduras, cortadas en trocitos pequeños, la cebolla, los pimientos, un par de ajos, hasta que estén un poco dorados. Añadir el pimentón y tostar un poco.
En la cazuela dónde previamente habíamos reservado la carne, añadimos el sofrito, los guisantes, los champiñones cortados, la zanahoria en taquitos y la ralladura de los dos tomates maduros.
Incorporamos el vaso de vino tinto y el coñac. Cubrimos los ingredientes con agua.
Si tenemos olla exprés podemos ponerla en fuego medio durante 30 minutos, si no deberemos dejar cocerlo alrededor de 1 hora. Hasta que la carne este bien tierna.
Como sugerencia, para hacer la salsa más consistente, podemos extraer un par de cazos y pasarlos por la batidora y después volverlo a la cazuela.
Es buena idea acompañarlo de unas patatas en cuadritos.
Espero que os guste!!!







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