- Restos de carne y garbanzos de cocido.
- Patata y zanahoria, tambien del cocido.
- Un ajo.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.
- Una pizca de tomillo y otra de romero.
-Salsa de tomate.
ELABORACION
Los restos de carne del cocido las cortaremos en trocitos
del tamaño aproximado de los garbanzos. Así mismo usaremos unos 80
gramos de garbanzos por persona.
Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra en una sartén y
doramos un ajo cortado en trocitos pequeños. Cuando esté tomando color
incorporamos la carne. Salteamos la carne un poquito y añadimos la pizca
de tomillo y romero.
En este momento incorporamos los garbanzos. Dejamos freir moviéndolos de vez en cuando.
Y aquí esta el quid de la cuestión de la ropa vieja. ¿Cómo te gusta el punto
de los garbanzos?. A mi, personalmente, me gustan los garbanzos
tostaditos. Refritos, muy dorados, casi crujientes por fuera. Me traen
los mejores recuerdos de los platos de la infancia.
Cuando casi estén a tu gusto, añade el tomate frito.
Unas cuatro cucharadas soperas por persona. Ahora incorporamos tambien
las hortalizas, que al estar muy cocidas, solo queremos templarlas. Deja
rehogar junto al resto de los ingredientes hasta que tomen calor.
P.D.; Es muy sencillo y una forma económica de aprobechar los restos que nos sobran. Mejor eso que no tirarlo.
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