sábado, 25 de mayo de 2013

Ropa vieja

INGREDIENTES

- Restos de carne y garbanzos de cocido.

- Patata y zanahoria, tambien del cocido.

- Un ajo.

- Aceite de Oliva Virgen Extra.

- Sal.

- Una pizca de tomillo y otra de romero.

-Salsa de tomate.




ELABORACION

Los restos de carne del cocido las cortaremos en trocitos del tamaño aproximado de los garbanzos. Así mismo usaremos unos 80 gramos de garbanzos por persona.

Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra en una sartén y doramos un ajo cortado en trocitos pequeños. Cuando esté tomando color incorporamos la carne. Salteamos la carne un poquito y añadimos la pizca de tomillo y romero.

En este momento incorporamos los garbanzos. Dejamos freir moviéndolos de vez en cuando.

Y aquí esta el quid de la cuestión de la ropa vieja. ¿Cómo te gusta el punto de los garbanzos?. A mi, personalmente, me gustan los garbanzos tostaditos. Refritos, muy dorados, casi crujientes por fuera. Me traen los mejores recuerdos de los platos de la infancia.

Cuando casi estén a tu gusto, añade el tomate frito. Unas cuatro cucharadas soperas por persona. Ahora incorporamos tambien las hortalizas, que al estar muy cocidas, solo queremos templarlas. Deja rehogar junto al resto de los ingredientes hasta que tomen calor.

P.D.; Es muy sencillo y una forma económica de aprobechar los restos que nos sobran. Mejor eso que no tirarlo.


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