viernes, 15 de abril de 2011

Tarta Sacher


INGREDIENTES

350 g. de chocolate
150 g. de mantequilla
100 g. de azúcar glass
6 huevos
250 g. de azúcar normal
150 g. de harina
1 pizco de sal
confitura de albaricoques o fresa


PASTEL

Derretimos 150 g. de chocolate al baño maría mezclando cuando ya prácticamente esté deshecho con la mantequilla. 
Aparte separamos las yemas de las claras y batimos las primeras con los 100 g. de azúcar glass hasta que se blanquee. Se junta con el chocolate.
Batimos las claras a punto de nieve muy fuerte y se le va añadiendo el azúcar normal un poco antes de acabar de subir las claras.
Vertemos la harina a la que habremos añadido la pizca de sal a la mezcla de chocolate muy poco a poco. Como la masa se pondrá muy dura añadiremos un poquito de clara de huevo para que el bizcocho no se hunda, 
Posteriormente vamos incorporando el resto de las claras .
Untamos un molde de mantequilla y lo enharinamos. LLevamos al horno durante 45 minutos a unos 180º.
Una vez acabado se deja enfriar para posteriormente partirlo por la mitad y untarlo con la confitura.

GLASEADO

Volvemos a derretir el resto del chocolate al baño maría junto con el azúcar y vamos añadiendo agua hasta que veamos que la mezcla va espesándose, poniéndose brillante y está bien ligado. En ese momento vertemos sobre la tarta dejando que el solo vaya bañando toda la superficie del bizcocho. 

Consejo de cocina; para cubrir la tarta con el chocolate y que no se manche todo lo que he hecho es poner la rejilla del horno sobre el fregadero colocando previamente en este un cuenco grande. Posteriormente coloco el pastel sobre dicha rejilla y voy vertiendo el chocolate. De esta manera lo que vaya cayendo del baño caerá en el recipiente.


1 comentario:

  1. para que quede mas alta se suelen hacer dos bizcochos. y en el medio la confitura...

    mucho chollo!

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