domingo, 20 de marzo de 2011

Galletas de pasas al ron


Ingredientes:
-125g de pasas a remojo en ron
-3 huevos
-100g de mantequilla en pomada
-125g de azúcar
-200g de harina

Preparación:
Como en las galletas de este tipo, lo primero que hay que tener es la mantequilla a temperatura ambiente o en pomada (el nombre lo dice todo, blandita). Le añadimos el azúcar y mezclamos hasta que quede bien incorporado.
Añadimos los huevos, las pasas y el ron que quede de haber dejado las pasas emborrachándose y mezclamos bien.
Por último, incorporamos la harina pasada por un colador (así damos esponjosidad a la galleta y sobre todo, no se forman grumos).
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos un par de bandejas de horno con papel de horno o similar. Con la ayuda de dos cucharas vamos poniendo pegotes de la masa separadas para que las galletas, cuando se expandan en el horno, no se peguen las unas a las otras.
Metemos en el horno a media altura durante unos 15-20 minutos hasta que queden bien doradas. Yo los últimos 5 minutos le pongo aire para secarlas un poquito más, aunque quedan igualmente bien sólo con calor por arriba y por abajo.

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