sábado, 24 de diciembre de 2011

Croquetas de pollo o jamón


INGREDIENTES

20 0 50 gr. de mantequilla
50 o 75 gr. de harina (yo la uso integral)
1 litro de leche
Sal

ELABORACIÓN



Fundimos la mantequilla en una sartén y una vez derretida incorporamos la harina. Revolvemos hasta que adquiera un tono dorado que nos indique la harina se ha tostado. A continuación añadimos la leche poco a poco y removemos hasta que vaya adquiriendo una consistencia espesa. Cuando creeamos que ya le queda poco incorporamos el relleno (jamón, pollo, pescado, etc.).



Dejamos enfriar hasta que tenga una consistencia que nos permita moldear la masa. Hacemos, en ese momento, bolitas o rolllitos con ella y pasamos primero por harina, luego por huevo y, por último, por pan rallado.

Vamos reservando en bandejas.

Finalmente freímos en aceite bien caliente. Si las croquetas las hemos congelado para tener como comida de reserva para casos de urgencia cuando se frían es mejor iniciar primero con el fuego muy caliente e inmediatamente bajarlo para que se hagan tanto por fuera como por dentro. 







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