sábado, 19 de marzo de 2011

Pizza


INGREDIENTES

250 gr. de harina especial para pizza .
Medio vaso de agua templada.
1 cucharita de sal.
4 cucharadas soperas de aceite.
Tomate frito.
Queso en lonchas (tranchetes).
Jamón york.
Mozzarella.
Orégano.

PREPARACION

PRIMER PASO
MASA*
Se vierten, en primera instancia, en un bol la harina y la sal con el agua tibia. Se mezclan con una cuchara de madera durante un minutos. Posteriormente se echa el aceite, de nuevo se mezcla y se amasa en una superficie plana y enharinada durante dos minutos a mano. Se forma una bola y se deja reposar durante 25 minutos tapada con un trapo.

Pasado este tiempo se extiende con un rodillo y se coloca sobre una bandeja de horno que previamente habrá sido untada con aceite para evitar que se pegue durante la cocción.

SEGUNDO PASO

Una vez en la bandeja se echa el tomate y se ponen sobre él los tranchetes. Luego se coloca el jamón de york en trozos. Se echa posteriormente la mozzarella, el orégano y, de nuevo, un poquito más de tomate frito.

Se mete en el horno previamente calentado a temperatura máxima cuando veamos que la masa ya está ligeramente tostada se pone el gratinador. Estará lista para ser servida cuando el queso tenga ya un tono dorado.

* Este tipo de masa admite, una vez hecha, cualquier tipo de ingrediente en su posterior elaboración.

* Igualmente es importante seguir los pasos que te indiquen en los paquetes de la harina para su correcta realización.



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